Большой фестиваль мультфильмов пройдет в Москве

Опубликовано: , В искусстве

Кадр из мультфильма “Моя мама в Америке, она видела Баффало Билла”Логотип фестиваля

Большой фестиваль мультфильмов пройдет в Москве

С 31 октября по 11 ноября в Москве состоится Большой фестиваль мультфильмов. В его рамках запланировано проведение шестидесяти четырех оригинальных анимационных программ на семнадцати площадках. Пройдут и лекции. Профессиональные мероприятия, мастер-классы.

Смотр открыла французская анимационная лента «Моя мама в Америке, она видела Баффало Билла», которая, напомним, была удостоена специального упоминания жюри на фестивале в Анси. Эта экранизация комиксов рассказывает историю о малыше Жане, которого воспитывает отец-вдовец, а вымышленная мама будто бы присылает письма и открытки из разных стран.

Основой фестиваля в этом году станут две традиционные категории – «Премьеры», в рамках которой покажут новые студенческие и профессиональные отечественные мультфильмы, и «Победители», где зрители увидят иностранные ленты, отмеченные призами различных фестивалей. В программу войдут и такие блоки, как «Фестивали», «Школы», «Фабрика мультфильмов» (она ориентирована на детей). И, кстати, в детском блоке посетители смогут и анимационные ленты посмотреть, и принять участие в их изготовлении и озвучивании.

Главными гостями фестиваля станут Израиль и Швейцария. В рамках смотря можно будет увидеть исторические подборки, документальное кино, работы молодых аниматоров, лекции об анимации этих стран.

Большая часть мультфильмов в этом году рассчитана на взрослую аудиторию, а потому их будут показывать на вечерних и ночных показах.

Ошибки в статье