Что делать, если не успел похудеть к лету?

Опубликовано: , В мире

Правильно питаться легко

Что делать, если не успел похудеть к лету?

Лето приближается, а многие еще совершенно не готовы к нему. Что же делать? Оказывается, для похудения и достижения правильной пропорции массы тела, возраста и пола нужно просто правильно питаться.

Достаточно съедать то, что полезно, в определенные часы, чтобы потерять большое количество жира. К примеру, утром, когда человек только проснулся, в его организме низкий уровень гликогена и сахара в крови. В эти минуты организм занимается тем, что расщепляет мышечные белки и получает необходимую ему энергию. А жир, будучи концентрированным источником энергии, используется медленно. Учитывая это, нужно съедать утром белки, оптимально сочетающиеся с хорошими жирами. Например, это может быть смесь углеводов (овсянка), дополненная яичными белками или протеиновым коктейлем.

В середине утра уровень сахара в крови восстанавливается до обычного для человека уровня. В это время лучше выпить молоко и съесть фрукты. Это позволит уровню сахара не упасть, и человек будет способен энергично заниматься своими делами.

Обед является временем, когда человек должен принять второй по величине объем пищи за день. Можно есть любые виды капусты, которые богаты содержанием клетчатки, цельную пшеницу, просо. Вместе они сдержат желание употребить в пищу сладости, которые вызывают скачок уровня сахара в крови и способствуют накоплению жира. В целом, обедать стоит яйцами, курицей, рыбой, творогом, капустой, бобовыми и так далее, приправив их льняным маслом.

Полдничать лучше орехами или семечками, коричневым рисом и ржаным хлебом, которые обеспечат приток “правильных” углеводов. Из белковой пищи лучшим вариантом будет курица или тофу. Дополнить их лучше всего овощами и крупами.

Ошибки в статье