Луна станет крашеной блондинкой

Опубликовано: , В науке

Изменить поверхность Луны еще никто не пытался

Луна станет крашеной блондинкой

Ученые Швеции предложили невероятный метод, который позволит избавиться от фонарей на всей поверхности планеты. По их мнению, для этого нужно использовать уже имеющийся с древних времен инструмент — Луну, изменив ее поверхность. Цель проекта состоит в том, чтобы отражать от поверхности спутника больше солнечного света на Землю, что и сделает ночное небо ярче. Изменить поверхность Луны для лучшего отражения света – это задумка ученых.

Яркое ночное небо, согласно расчетам аналитического центра Foreo, позволит испытывать меньшую потребность в уличных фонарях. Если удастся в какой-то мере отказаться от их использования, это позволит меньше потреблять электроэнергии и уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Генеральный директор компании Foreo Пол Перос заявил, что они хотят привлечь внимание общественности к проекту и укрепить в сознании людей тот факт, что если ничего не делать, миру грозит энергетический кризис. Как именно компания намерена добиться того, чтобы Луна отражала больше солнечного света, пока неясно.

Есть некоторые сведения, что якобы ее поверхность будут осветлять по технологиям, над которыми специалисты еще работают. Кроме того, ее поверхность намерены сделать более ровной, чтобы увеличить отражательную способность. Чтобы люди привыкли к более ярким ночам и не страдали от расстройств сна, увеличение яркости будет происходить постепенно в течение 30 лет.

Пока проект кажется невероятным, но, согласитесь, что в древности люди не верили в возможность летать по воздуху, а сейчас уже способны достичь космоса.

Ошибки в статье