Чем заманивают Эмираты

Опубликовано: , В мире

Гигантский крокодил Король Крок

Чем заманивают Эмираты

Дубай – это место, где построено самое высокое здание, работает крупнейший торговый центр и радует сладкоежек самый большой в мире кондитерский магазин. Но недавно этот город показал, что испытывает слабость не только ко всему большому из мира неживого. На прошлой неделе в торговом центре Dubai Mall поселился гигантский тихоокеанский осьминог – самый крупный вид осьминога из тех, которые в настоящее время существуют на планете. Вес морского обитателя превышает 70 килограммов. В начале июля представители центра сообщили, что в их зоопарке и океанариуме поселилась одна из крупнейших в мире рептилий – 725-килограммовый  гигантский крокодил, которому дали имя Король Крок.

Джон Гарнер (John Gerner), консультант тематического парка и управляющий директор Leisure Business Advisors, отмечает, что текущая тяга владельцев торгового центра к крупным животным согласуется с общей одержимостью эмиратов к установке различных рекордов. При этом достигается так называемое «слияние понятий», когда туристы посещают достопримечательности и встречают там то, к чему не были готовы.

Представители зоозащитных организаций возмущены такой информацией. Например, крокодилы в естественных условиях не находятся постоянно в воде, они не обладают достаточными умениями для сохранения плавучести и не могут поддерживать свою температуру. Создать должные условия в зоопарке для рептилии таких размеров крайне сложно. Будет ли Король Крок и дальше удивлять посетителей торгового центра неизвестно, но пока все туристы смогут познакомиться с необычным гигантом.

Ошибки в статье


По материалам: edition.cnn.com
Иллюстрация с сайта: edition.cnn.com