Марка стоит миллионы

Опубликовано: , В мире

Британская Гвиана

Марка стоит миллионы

В далеком 1856 году эта марка стоила 1 цент, а сегодня ее стоимость достигла отметки в 9,5 миллионов долларов. Таким образом, почтовая марка XIX века из британской колонии в Южной Америке стала самой дорогой в мире.

Одна из самых старых марок Британская Гвиана во вторник ушла с молотка в Нью-Йорке за 9,5 миллионов долларов. Это был 4-ый в истории современных аукционов, когда марка побила прежний рекорд стоимости. Предполагалось, что американский аукционный дом «Сотбис» выручит от 10 до 20 миллионов, продав данный лот. Новый владелец марки пожелал остаться неизвестным. Покупатель выставил свою цену уже через 2 минуты после начала торгов, ведя переговоры по телефону.

Дэвид Редден (David Redden), заместитель председателя «Сотбис», назвал продажу “по-настоящему великий момент для мира коллекционированием марок”. Этот рекорд стоимости будет трудно побить, если только в будущем на торги не выставят еще одну Британскую Гвиану, считает Дэвид Редден.

Почтовая марка размером 1 дюйм на 1,25 дюймов с 1986 года не выставлялась на всеобщее обозрение, являясь экспонатом частной коллекции и единственной крупной маркой, которая отсутствует в частной Королевской филателистической коллекции британской королевской семьи.

Прежний рекорд стоимости марки был поставлен в 1996 году, Шведский штамп 1855 года ушел с молотка за 2,3 миллионов долларов.

Дэвид Бич (David Beech), работавший до пенсии куратором марок в Британской библиотеке, сравнил этот аукцион с покупкой картины “Мона Лиза”.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com