Что запрещено в Абу-Даби

Опубликовано: , В сети

Оскорбление в социальных медиа – запрещено в Абу-Даби

Что запрещено в Абу-Даби

Отправляясь в другую страну, необходимо изучить ее законы, нравы и обычаи местного населения. В противном случае, отдых может оказать опасным приключением, воспоминания о котором захочется навсегда стереть из памяти. А если вы выбираете новую страну для жилья, то к ее изучению нужно подойти еще серьезней.

Австралийка Джоди Маги (Jodi Magi) оказалась в очень неприятной ситуации. За фотографию, размещенную в сети, женщина может получить тюремный срок. Все началось в феврале 2015 года. Приехав к своему дому, австралийка не смогла найти место для парковки. Раздосадованная этой ситуацией, женщина выместила весь свой гнев на водителе, который припарковал свой автомобиль на месте, предназначенном для инвалидов, хотя сам вряд ли таковым являлся. Джоди Маги сделала фотографию машины и выложила ее на своей странице в социальных сетях, написав свои мысли о стиле вождения и парковки владельца автомобиля. На снимке не видно никаких идентификационных данных транспортного средства, однако, через некоторое время 39-летней женщине пришла повестка в суд. Джоди Маги обвиняется в совершении киберпреступления – оскорблении человека в социальных медиа. Австралийке грозит штраф в 2700 долларов и депортация из страны, где она живет с 2012 года. Оскорбление в социальных медиа- преступление .

Что будет делать женщина пока не известно, в настоящее время она находится под стражей. По ее словам, она подписала документы, не ознакомившись с ними, потому что они были на арабском языке, и никакого перевода не было предложено.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com