Какая опасность поджидает вас на кухне

Опубликовано: , В мире

Сковороды с антипригарным покрытием

Какая опасность поджидает вас на кухне

Хозяйки привыкли заботиться о здоровье своих домочадцев, поэтому тщательно выбирают продукты питания. Но на кухне находится масса источников опасностей для здоровья кроме испорченных продуктов и старых грязных губок для мытья посуды.

Повсеместно используются кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием – и еда не пригорает, и много масла не требуется. Однако не многие знают, что продолжительный нагрев посуды с тефлоновым покрытием вызывает выделение токсичных веществ. Отравление этими парами имеет схожие симптомы с гриппом. При продолжительном нагреве посуды с антипригарным покрытием в еду может поступать другое токсичное вещество – перфтороктановая кислота. Многие эксперты осуждают компании, использующие эту кислоту при производстве тефлона, за ее канцерогенные свойства. Исследования показали, что это вещество увеличивает риск высокого уровня холестерина в крови, развитие заболеваний щитовидной железы и бесплодие.

Некоторые эксперты утверждают, что количество вредных химических веществ и газов, которые могут выделяться при приготовлении пищи на антипригарной сковороде или кастрюле, не достаточно, чтобы вызвать серьезные заболевания. Согласно правилам Администрации по питанию и лекарственным средствам США (Food and Drug Administration), в таком случае посуда с тефлоновым покрытием считается безопасной при правильном использовании. Но ученые по-прежнему не могут дать окончательного ответа по данному вопросу и не могут однозначно судить об опасности такого покрытия, ссылаясь на отсутствие необходимого количества информации и необходимости проведения дальнейших исследований.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com