В мире появятся холодильники с бесплатными продуктами

Опубликовано: , В мире

Бесплатная еда

В мире появятся холодильники с бесплатными продуктами

Ежегодно только в одной Германии в мусорное ведро попадают одиннадцать миллионов тонн продовольствия. Эта цифра и подвигла активистов создать в Университете Дармштадта (Германия) холодильник для “спасенной” пищи. Его быстро заполняют сыром, мясом, йогуртами, овощами, которые остались дома или в супермаркете и которые уже никто не съест, а, вероятнее всего, выбросит, как испортятся. Получить к нему доступ может абсолютно каждый, бесплатно взяв себе любой еды по желанию. Бесплатная еда будет доступна каждому.

Проект получил название Foodsharing. Его поддержали более 38 300 активных пользователей более чем в 200 городах.

В Университете Дармштадта никто не следит за тем, кто и что берет, но, по словам участника Foodsharing Себастьяна Вернера, который участвует в проекте около года, каждое утро холодильник оказывается пустым. К действиям Себастьяна побудил фильм о массовом производстве продуктов и несправедливом распределении продовольствия. Группы обмена остатками пищи есть в разных городах, в том числе и в Висбадене и Франкфурте.

Группа Дармштадта хочет привлечь больше людей для участия в проекте. В планах — провести воспитательную работу с людьми, а также установить публично доступные холодильники, если найдет для них подходящие места и спонсоров.

Существует сайт Foodsharing, который уже начал расширять свое действие на соседние с Германией страны — Австрию и Швейцарию. В будущем активисты намерены создать специальное приложение для смартфонов, которое позволит людям совместно использовать пищу, не давая ей портиться.

Ошибки в статье


По материалам: www.spiegel.de
Иллюстрация с сайта: pixabay.com