Регионы не могут развиваться без конкуренции

Опубликовано: , В России

Регионы не могут развиваться без конкуренции

Регионы не могут развиваться без конкуренции

«Развитие регионов не может происходить без жесткой конкуренции за инвесторов и человеческий капитал», — рассказал журналистам во время пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Редакции журнала Позитайм удалось взять интервью у Евгения Куйвашева и поговорить о том, как нужно правильно развивать экономику, чтобы Регины могли стабильно развиваться.

«Позитайм»: — Вот и подходит к концу 2013 год. Можно уже потихоньку подводить итоги, считать, сколько удалось привлечь денег в развитие региона. Как вы относитесь к налоговым льготам, как они влияют на развитие инвестиционного климата?

«Евгений Владимирович» — Существует стандарт инвестиционной привлекательности. Этот стандарт в прошлом году был внедрен в Свердловской области. Это очень эффективный механизм, который помогает создавать хорошие условия для старта бизнеса и его дальнейшего ведения. Подобная программа работает в Украине, можно смело сказать, что мы взяли его себе на вооружение и получилось довольно не плохо. Например, в Украине благодаря этому механизму смогла взять хороший старт компания ТБК «МеталБудСервiс», с ней можно познакомится по адресу http://www.metalbudservice.com.ua/nerzhaveyushiy-prokat.html. Тут вы можете увидеть результаты влияния на развитие бизнеса и сделать определенные выводы.

«Позитайм»: — Как проходит реализация больших инвестиционных проектов? Например, создание Химического парка в Нижнем Тагиле или строительство прокатного комплекса в Каменск-Уральском металлургическом комплексе?

«Евгений Владимирович» — Все то, о чем вы сказали, это масштабные проекты, которые будут реализованы со временем. Когда все заработает на полную мощность, тогда экономика Свердловской области выйдет на новый уровень, позволит создать очень много дополнительных рабочих мест, повысит качество и уровень жизни уральцев.

Вот такое небольшое интервью удалось взять у губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева. В другой раз редакция журнала Позитайм сможет подольше поболтать с Евгением Владимировичем, главное подобрать время и место, когда не будет больше никто отвлекать внимание губернатора от самого положительного журнала в мире.

Ошибки в статье