Путь вверх топливных элементов питания

Опубликовано: , В мире

Энергетическая отрасль на подъеме

Путь вверх топливных элементов питания

Забудьте о “Тесле”, Facebook, Google и о многих других компаниях с мировыми именами. Если вы хотите знать, какие компании в этом году превзошли всех, тогда вам стоит обратить свой взор на энергетическую отрасль, в которой рост акций у некоторых компаний составил 138%.

Такими результатами могут похвастаться три компании — Plug Power, FCEL, BLDP. Все перечисленные компании основаны в США. Стоит отметить, что такой внезапный всплеск сигнализирует: отрасль начала заново развиваться и получать новые инвестиции.

Итак, что привлекло внимание Уолл-стрит? Увеличение доказательства того, что ниша энергетического рынка в скором времени начнет вновь быстро расти: больницы, супермаркеты, заводы в скором времени получат в свое распоряжение установки топливных элементов, которые позволят обеспечить надежным потоком электричества.

Стоит отметить, что основные автопроизводители, такие как Toyota, Hyundai, в скором времени планируют запустить в производство водородотопливные элементы автомобилей. Это произойдет или в конце 2014 года, или в начале 2015 года.

Кроме этого, такие компании, как Wal-Mart, Procter&Gamble, Mercedes, активно используют топливные элементы питания в своих вилочных погрузчиках на складах. Как стало известно, компания Wal-Mart на днях сообщила, что купит около 1700 топливных элементов для электрических грузчиков. Как итог, акции компании Plug Power поднялись в цене. То же самое произошло и с акциями других компаний. Это еще раз говорит о том, что энергетическая отрасль сейчас находится на подъеме и что стоит задуматься об инвестициях в эту отрасль, чтобы потом получить неплохие дивиденды.

Ошибки в статье