Лучшие советы для спокойного сна

Опубликовано: , В мире

Советы для сна

Лучшие советы для спокойного сна

Большинство из нас на собственном опыте успели убедиться в том, насколько вреден плохой ночной сон для физического и умственного здоровья. Хороший сон избавляет нас от стресса, делает нас более счастливыми, является важной частью здорового образа жизни. Существуют определенные советы для сна, соблюдать которые может каждый.

Доктор Либби Уивер – австралийский автор, спикер, биохимик, которая подготовила несколько советов для улучшения ночного сна. По ее мнению, нужно избегать кофе после полудня, чтобы не стимулировать нервную систему перед сном. Если организм не будет получать кофеин во второй половине дня, сон улучшится.

Кофе – любимый утренний ритуал для многих нас, и часто мы не останавливаемся на одной чашке. Но так как кофеин выводится из организма до восьми часов, выпитая вечером чашка может сделать сон тревожным и не глубоким, привести к развитию рака, деменции и депрессии. Доктор советует воздерживаться еще и от чая, а также других стимуляторов.

Кроме того, перед сном, по мнению доктора Уивер, стоит переключать электронные устройства в режим полета или его эквивалент. Стоит завести привычку не использовать подсветку за 90 минут до сна.

Если не удается сразу уснуть, стоит принять теплую расслабляющую ванну перед сном, которая поможет снизить уровень стресса, слегка изменить температуру тела, что будет способствовать улучшению сна. Принимать ванну лучше за час или два до сна.

Отличным способом отдохнуть может стать медитация, которая позволит снять стресс и избавиться от тревоги. Либби Уивер отмечает, что осознанные практики медитации, согласно наблюдениям, помогают справиться с бессонницей и беспокойным сном. Перед практикой, которая будет полезна и для тела, и для ума, нужно убедиться в чистоте дома.

Быстрее задремать позволит чистое постельное белье. Об этом многие помнят, но забывают о том, что нужно регулярно чистить и сушить на солнце матрас, одеяло и подушку.

Для здорового сна стоит спать полностью обнаженным, так как это способствует выработке антристрессового гормона окситоцина, который успокаивает и противодействует кортизолу.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: maxpixel.freegreatpicture.com