Зарядка вылечит хронические заболевания

Опубликовано: , В мире

Хронические заболевания и спорт

Зарядка вылечит хронические заболевания

Человеческое тело создавалось не для того, чтобы весь день сидеть в офисе. Если в течение рабочего дня вы практически не двигаетесь, необходимо компенсировать нехватку физической нагрузки в свободное время. Оказывается, упражнения не только поддерживают здоровье, но и могут помочь в лечении ряда хронических заболеваний. Американские исследователи заметили, что каждый десятый человек с сахарным диабетом может отказаться от лекарств при условии регулярных выполнений физических упражнений. Приводим некоторые рекомендации, которых американские ученые предлагают придерживаться в течение рабочего дня людям с хроническими заболеваниями. Хронические заболевания и спорт – вполне совместимы.

1.Сахарный диабет

Люди с сахарным диабетом должны заниматься наращивание мышечной массы, это приведет к сокращению жировой ткани, а значит, сократиться место для запаса глюкозы. Специалисты рекомендуют выполнять упражнения каждый день и чередовать нагрузки с высокой и средней интенсивностью. Самое простое и доступное упражнение, полезное для людей с диабетом – повороты корпуса в стороны и махи руками и ногами. Рекомендуется делать упражнения каждые полчаса.

2.Астма

При астме нельзя выполнять упражнения на свежем воздухе в прохладное время года. Исследования показали, что регулярное выполнение упражнений по 20 минут каждый день в течение 3 недель помогает снизить частоту проявления симптомов заболевания.

3.Артрит

Упражнения позволяют улучшить состояние суставов и со временем активность перестанет причинять дискомфорт. К тому же упражнения укрепляют мышцы вокруг суставов, поэтому обеспечивают им более надежную поддержку. Специалисты рекомендуют выполнять силовые упражнения и хорошо разминать суставы взмахами, вращательными движениями.

Рекомендуем обратиться к специалисту для консультации и подбора подходящих упражнений.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com