Семь методов релаксации при стрессе

Опубликовано: , В мире

Методы релаксации. Медитация

Семь методов релаксации при стрессе

Жизнь может быть очень напряженной из-за разных задач, которые приходится решать почти ежедневно – думать об оплате счетов, поддерживать связь с семьей и друзьями, соблюдать срок на работе, просто удерживаться на занятой жизненной позиции. У нас нет другого выбора, кроме как расти и нести ответственность за все в жизни. Лучшее, что мы можем сделать – сохранить все аспекты жизни сбалансированными, насколько возможно. Для этого-то и нужны различные методы релаксации, которые необходимы каждому.

Есть семь способов, которые позволят успокоиться, избавиться от чувства вины и нарастающего стресса.

Способ первый: йога. Вы когда-нибудь видели йога в состоянии стресса? Возможно, нет. Все они выглядят спокойными, наполненными жизнью, с хорошей кожей и практически полным отсутствием забот. Каждый может быть таким же. И для этого не обязательно быть фанатом духовного, без конца бормотать «Ом» в классе, полном людей. Достаточно выделить час в течение дня, заняться йогой вместо просмотра телевизора. Она позволит быть расслабленными, красивыми и спортивными. Если вы не особо любите людей, можно найти ролики в YouTube и научиться йоге самостоятельно. Занятия можно дополнить ароматическими палочками, ароматизированными свечами, маслами и травами.

Способ второй: прогулка. Этот вариант подходит всем. Гуляя по парку, можно привести в порядок свои мысли, принять решение. В процессе можно слушать музыку, останавливаться и разговаривать с незнакомыми людьми, узнавать их истории. Ходьба не требует специальных вложений, позволит освежиться, сжечь калории.

Способ третий: ванна. Каждый из нас видел по телевизору, как женщина зажигает свечи, наливает вино, закалывает волосы и погружается в ванную с пеной. Это позволит не только расслабиться, но и снять боль в мышцах. Бросьте несколько ароматных бомбочек в ванную, зажгите свечи и посвятите вечер только себе.

Способ четвертый: медитация. Не обязательно сидеть со скрещенными ногами. Можно медитировать, находясь в любом положении, которое удобно. Медитация позволит не просто снять стресс, она уменьшит частоту сердечных сокращений, снизит кровяное давление, поможет избавиться от негативных мыслей, поможет спать глубоко и высыпаться. На нее хватит всего 20 минут, которые каждый сможет выделить в течение напряженного рабочего дня.

Способ пятый: замедление. Рабочие сообщения продолжают накапливаться на электронной почте, детям срочно нужно посетить стоматолога, а вы провели уже несколько бессонных ночей, думая о будущей презентации для встречи с инвестором, которую ни в коем случае нельзя пропустить. Все бы ничего, но стоит замедлиться, отложить дела и просто выдохнуть.

Способ шестой: хобби. Это может быть нелогичным, добавить себе дополнительную работу, но хобби – это другой вид деятельности. Это то, что приносит удовольствие и позволяет отдохнуть. Можно выбрать садоводство, шитье, чтение, плавание, баскетбол, футбол, вязание и декор. Хобби вполне может быть продуктивным способом уйти от реальной жизни.

Способ седьмой: спа. Независимо от того, что вы обязаны делать, не забывайте уделять время себе. Сходите к массажисту, посетите спа, возьмите класс по зумбе, выключите будильник и спите так долго, сколько вы хотите. Просто живите.

Ошибки в статье


По материалам: www.lifehack.org
Иллюстрация с сайта: pixabay.com