Как принимать ванну, чтобы кожа не пересыхала

Опубликовано: , В мире

Ванна

Как принимать ванну, чтобы кожа не пересыхала

Принятие ванны, иногда с бомбочкой и пеной, может отлично расслабить после долгого дня. Но дерматологи предупреждают, что долгие купания могут навредить коже.

Доктор Рэйчел Назарян, дерматолог из Нью-Йорка, объяснила, что и принятие ванны может быть полезным, так как она позволяет легко нанести определенные ингредиенты на кожу.

Например, можно добавить овес в воду, чтобы успокоить кожу, страдающую от экземы, или даже некоторые лекарства можно положить в ванную, чтобы не наносить их вручную, но в остальном душ намного полезнее. Плюс к этому, душ более экологичен, так как позволяет израсходовать меньше воды во время мытья.

Бомбочки или пену можно использовать, если в их состав входит кокосовое или оливковое масло. Масла необходимы верхнему слою кожи, так как поддерживают ее гидратированной, предотвращают появление прыщей. Использование продуктов с сульфатами и парабенами нанесет больше вреда, чем пользы верхнему слою кожи.

Чтобы не иссушать кожу, стоит позаботиться о том, чтобы вода была теплая, а не горячая. И находиться в ванной стоит в течение 10-15 минут по этой же причине.

После ванны стоит только слегка промокать кожу полотенцем, оставив ее слегка влажной, а потом втереть увлажняющий крем или лосьон.
Назарян рекомендует людям быть осторожнее с выбором кремов. Лучше, если будут без ароматов, чтобы не вызвать аллергию и раздражение кожи.

Пять советов для поддержания кожи в увлажненном состоянии:

– температура воды должна быть теплой, а не горячей. Слишком горячая вода ошпарит кожу и быстро иссушит ее;
– время приема ванной должно составлять 10-15 минут. Продолжительные ванны лишают кожу натуральных масел, из-за чего она становится сухой и покрывается прыщами;
– отдавайте предпочтение душу, а не ванной;
– увлажните кожу в течение трех минут после купания;
– избегайте продуктов с ароматами или другими ингредиентами, которые могут высушить кожу.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: pxhere.com