«Русиано» станет товарным знаком

Опубликовано: , В России

Русиано

«Русиано» станет товарным знаком

Находчивый юрист из Санкт-Петербурга Виктор Пастернак не растерялся в свете последних событий и подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака “Русиано”.

Виктор подал регистрацию знака сразу по шести классам товаров и услуг: кухонная техника; домашняя и кухонная утварь, посуда; кофе, чай, кондитерские изделия; безалкогольные напитки; реклама, менеджмент; общепит.

На рассмотрение заявки уйдет 12 месяцев. До того, как специалисты сделают заключение по ее поводу, представители Роспатента отказываются оценивать шансы на положительное решение, а также на передачу эксклюзивных прав на это название кофе.

Пастернак отметил, что у него нет личных планов на использование нового бренда. Но он не исключает возможность открытия кофейни, если найдутся заинтересованные в этом партнеры. Некоторые его клиенты, по словам Виктора, имеют планы коммерческого использования обозначения, а о возможности подобной регистрации юриста уже спрашивали доверители. Виктор Пастернак предупредил их, что Роспатент вполне может отказать в регистрации товарного знака, если это обозначение будет слишком широко использоваться.

Стоит вспомнить, что 18 ноября в интернете уже появилась в продаже одежда с призывами выпить чашку русиано. Например, один из сайтов дизайнерской одежды предложил футболки со словами «Keep calm and drink русиано», что переводится как «Сохраняй спокойствие и пей русиано». А в московском кафе «Лисья нора» в меню уже есть русский кофе который стоит дешевле американо.

А все началось после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «американо» звучит неполиткорректно в нынешних условиях, отчего его нужно переименовать в «русиано». Чуть позже вообще стало известно, что предложение о переименовании напитка поступило от армянского премьер-министра Карена Карапетяна.

Ошибки в статье


По материалам: lenta.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com