Все, что надо знать про аэрогриль

Опубликовано: , В мире

Аэрогриль

Все, что надо знать про аэрогриль

Уникальность аэрогриля заключается в его высокой функциональности, ведь данный прибор в состоянии успешно заменить около десятка другой кухонной техники, что позволяет минимизировать загруженное кухонное пространство. Принцип работы этого устройства основан на равномерной циркуляции нагретых воздушных масс вокруг блюда, что способствует быстрому и качественному его приготовлению. Особенностью агрегата является полностью герметичный процесс приготовления пищи, что улучшает микроклимат в помещении, позволяя не загрязнять воздух жирными парами, и, соответственно, исключая возможность изменения цвета потолка.

Приготовленная в аэрогриле пища характеризуется полезными свойствами и исключает насыщение ее холестерином. Это объясняется тем, что максимально достижимая температура в приборе составляет всего 250 градусов, что на 10 отметок меньше, чем температура кипения масла. Таким образом, исключена возможность приготовления блюда в продуктах горения масла, которыми так грешат традиционные сковородки. Еще одним преимуществом аэрогриля является его простое управление, а также плавная и точная регулировка температуры нагрева, что существенно отличает данный прибор от газовых духовок. Ознакомиться с моделями и ценовым диапазоном данного устройства можно по ссылке appliances.wikimart.ru/small/airgrill/.

Конструкция и принцип действия аэрогриля таковы, что любая жидкость, которая имеется в пище, не влияет на процесс ее приготовления, так как эта жидкость оседает на дне прибора, а сухие продукты продолжают готовиться в горячем воздухе. Экономичность использования аэрогриля с галогенной лампой, выполняющей роль нагревательного элемента, существенно снижает затраты на электроэнергию, особенно в сравнении с электрическими духовками и микроволновыми печами, а разница эта может достигать 80%.

Одной из ошибок, которую допускают многие владельцы устройства, заключается в чрезмерном наполнении колбы прибора продуктами, что ведет к нарушению нормальной циркуляции воздуха и подгоранию пищи. При этом исключить такую ошибку довольно легко, следует лишь придерживаться рекомендаций, указанных в инструкции к прибору. Также стоит отметить, что после приготовления пищи, колбе аэрогриля необходимо дать время на остывания, так как если сразу поставить ее под холодную воду, то она может лопнуть из-за резкого перепада температур. При соблюдении всех рекомендаций данный прибор сможет долгое время радовать своих владельцев вкусной и здоровой пищей.

Ошибки в статье