Внимание, вакансия: Ozon ищет владельца

Опубликовано: , В мире

Ozon

Внимание, вакансия: Ozon ищет владельца

Популярный интернет-холдинг Ozon выставили на продажу. Фонд Baring Vostok Private Equity ищет покупателя своей доли акций в данном холдинге. По имеющимся данным стоимость компании по оценкам контролирующего собственника составляет 800 миллионов долларов с учетом всех задолженностей холдинга.

Стало известно, что интерес к популярному холдингу, в который входит интернет-магазины Ozon.ru и Sapato.ru, служба курьерской доставки «О-курьер», сервис для продажи билетов и бронирования отелей Ozon.travel, компания по разработке стратегий онлайн-продаж eSolutions,  проявила российская финансово-промышленная компания АФК «Система». Организация планирует приобрести акции не только у фонда Baring Vostok Private Equity, но и у других владельцев – ru-Net, Alpha Associates, Index Ventures, Holtzbrinck Ventures, Rakuten и Cisco Capital.

Представитель АФК «Система» Екатерина Цуканова сообщила, что компания действительно планирует стать совладельцем холдинга. Кроме того, в сделке планирует принять участие дочернее предприятие АФК «Система» – российская телекоммуникационная компания «Мобильные ТелеСистемы».Последний этап финансирования холдинга в 2011 году позволил привлечь 100 миллионов долларов (рекордная сумма для данной отрасли). В настоящее время холдинг готовится к новому раунду для привлечения дополнительных 100 миллионов долларов.

В 2012 году выручка холдинга Ozon выросла на 63% по сравнению с прошлым годом и достигла 7,77 млрд рублей.

Ошибки в статье