Китай наезжает на Qualcomm

Опубликовано: , В мире

Китай наезжает на Qualcomm

Китай наезжает на Qualcomm

Репрессивные меры Кита по корпоративной халатности продолжаются, на этот раз жертвой стала компания Qualcomm. Национальная комиссия по развитию и реформам Пекина начали проводить антимонопольное расследование в Qualcomm. Об этом журналистам рассказали представители компании.

Qualcomm заявила о том, что китайское правительство причины начала расследования держат в секрете и пока компания не получила никаких официальных обвинений в том, что она нарушила антимонопольные законы.

Сейчас правительство Китая ведет антимонопольное расследование против злоупотреблений на рынке и коррупции, это стало причиной тщательных проверок корпоративных практик, которые влияют на цены. Qualcomm стала последней компанией, которую будут проверять представители правительства КНР.

В прошлом месяце в результате проверки была оштрафована компания Starbucks. В августе на сумму 108 миллионов долларов были оштрафованы шесть молочных компаний, включая Danon, Mead Johnson, которые поставили несправедливые цены на продукты детского питания. Также в начале 2013 года ряд иностранных компаний, в том числе и GlaxoSmithKline были помещены под следствия за взяточничество.

Qualcomm занимается производством чипов для смартфонов и планшетов, она всеми силами стремится расширить свою деятельность в Китае. Тем более, страна готовится принять следующее поколение высокоскоростной технологии для мобильных сетей, которая получила название долгосрочная революция.

«Заглядывая далеко вперед, мы ожидаем, продолжение сильного роста 3G и 3G/4G по всему миру, особенно в Китае, в котором будет запущена LTE сеть», – отметил директор компании Qualcomm Пол Джейкобс.

Ошибки в статье