Как может помочь система распознавания лиц в борьбе с преступностью?

Опубликовано: , В мире

ФБР развертывает систему распознавания лиц

Как может помочь система распознавания лиц в борьбе с преступностью?

От борьбы с терроризмом до обработки платежей в мгновения ока, распознавание лиц будет менять наши идеи о неприкосновенности частной жизни.

Ряд интересных разработок смогут подтолкнуть строгих критиков системы распознавания лиц пересмотреть свое мнение по этому вопросу.

«Чем больше людей поймут, что эта система поможет избавить нас от многих проблем, тем быстрее все заработает на полную мощность», – сказал старший вице-президент цифровой компании TPN Маноло Альмагро. Он считает, что система получит положительные отзывы людей только после того, как выгода, получаемая от неё, перевесит неприкосновенность частной жизни.

Система распознавания лиц представляет собой компьютерную систему, которая автоматически идентифицирует человека на основе цифрового изображения или видео источника, которую затем сравнивают с информацией, хранящейся в базе данных.

Такая система часто используется в вымышленном сериале CSI. Она очень скоро станет реальностью, будет главным инструментом для борьбы с преступностью. В 2014 году в США ФБР будет проводить тестирование работы данной системы.

Распознавание лиц является ключевой системы амбициозного плана ФБР, который получил название Next Generation System (NGI), на неё уже потратили около одного миллиарда долларов. NGI – это система биометрической идентификации, которая включает в себя распознавание радужной оболочки, анализ ДНК и идентификация голоса. Развертывание этой системы связано с целью сокращения террористической и преступной деятельности путем улучшения и расширения биометрической идентификации, а также криминальной истории информационных услуг.

Ошибки в статье