Владимир Путин принял участие в открытии «Детского хоровода»

Опубликовано: , В России

Фонтан “Детский хоровод” в Волгограде

Владимир Путин принял участие в открытии «Детского хоровода»

Во время рабочего визита  Волгоград Владимир Путин принял участие в открытии фонтана.

На привокзальную площадь вернули фонтан с интересным названием «Детский хоровод». В довоенные годы этот фонтан означал счастье, радость и  беззаботное детство, однако после 23 августа 1942 года стал символом варварства нацисткой Германии, которая совершала безжалостные бомбардировки по жилым квартал Сталинграда, уничтожая дома, школы, детские сады, больницы. В своем выступлении Владимир Путин отметил, что каждый город-герой воинской славы является символом победы в ВОВ, но при этом у каждого города есть свой малый символ большой победы. Для Волгограда им стал не только Мамаев Курган, но и этот фонтан.

В официальной церемонии открытия памятника принимали участие «Русские Витязи», совершившие полет непосредственно в момент запуска фонтана и показавшие фигуры высшего пилотажа. Владимир Путин нажал на кнопку запуска фонтана под раскаты салюта совместно с Хирургом, организатором байк-шоу, в рамках которого состоялось открытие отреставрированного фонтана.

После запуска фонтана Президент России общался с детьми Сталинграда и ветеранами ВОВ, а поле покину Волгоград.

23 августа 2013 года отмечается 70-ая годовщина победы на в Битве на Курской дуге. Именно это сражение стало переломным моментом в ходе Великой отечественной войны, заставив немецкие войска перейти в оборону, передав всю стратегическую инициативу Красной армии. В битве участвовало около 2х миллионов человек и считается самым крупным танковым сражением за всю мировую историю.

Ошибки в статье