Виртуальная реальность станет доступной

Опубликовано: , В IT

Презентация Oculus Go

Виртуальная реальность станет доступной

Facebook представила новую разработку – гарнитуру Oculus, которая представляет собой автономное устройство виртуальной реальности, не требующее подключение к телефону или компьютеру.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг представил новую гарнитуру Oculus Go 11 октября на конференции разработчиков VR в Сан-Хосе.

Цель этой разработки заключается в привечении более миллиарда людей к использованию виртуальной реальности. Именно поэтому новое устройство удобней в использовании по сравнению с предшественниками и доступней по цене. Гарнитура Oculus Go будет выпущена в продажу в начале 2018 года и удет продаваться по цене 199 долларов.

Сейчас на рынке доступны два типа гарнитур для виртуальной реальности: Samsung Gear VR и Google Daydream View. Для работы с ними требуется смартфон или установка дорогостоящего ПО. Новая гарнитура Oculus Go не требует привязки к сторонним устройствам. Кроме того, при ее выпуске используется дышащая сетчатая ткань, улучшенные линзы и дисплей, а также встроенные динамики, что делает ее более удобной в использовании.

Аналитики считают, что потребуется несколько лет, прежде чем виртуальная реальность станет мейнстримом. Марк Цукерберг, напротив, уверен, что люди готовы к новым открытиям. Для продвижения этой идеи он снизил стоимость гарнитур до 400 долларов. Увеличился ли спрос на гарнитуры после обвала цен, не сообщается. Но попытка Цукерберга показать, как VR может помогать людям, обернулась скандалом. Вместо сочувствия при виртуальной прогулке по разрушенному ураганом Пуэрто-Рико, пользователи принялись ругать Марка Цукерберга за его бесчеловечность и грубость, демонстрация подобных сцен, по их мнению, не уместна в настоящее время.

Ошибки в статье


По материалам: money.cnn.com
Иллюстрация с сайта: money.cnn.com