Вуз, обучающий езде на велосипеде

Опубликовано: , В спорте

Велосипеды в Гёттингене

Вуз, обучающий езде на велосипеде

Тем, кто пришел учиться в Гёттингенский университет (Германия), невозможно обойтись без велосипеда, так как студенческий городок здесь не отличается крохотными размерами. Но что делать тем, кто ни разу не сидел в седле и не умеет держать равновесие? И тут сам вуз (а точнее — его руководство) решил прийти на помощь таким людям. В нем организовали специальные курсы для начинающих велосипедистов. Велосипеды в Гёттингене –  основной транспорт для студентов.

Все началось со студента, который приехал на учебу по обмену из Китая. Парня пригласили на поездку по Гёттингену. Все должно было получиться весело, но, как рассказал сотрудник рабочей группы «Международной студенческой службы» Патрик Лажуа, студент совершенно не умел ездить на велосипеде.

Случай подтолкнул руководство к тому, чтобы вместе с немецким Bicycle Club организовать бесплатный клуб для тех, кто не научился ездить на велосипеде в своей родной стране. Студенты могут брать велосипеды в прокат, учиться сохранять равновесие, изучать правила немецкого дорожного движения. По словам Лажуа, если человек не научился этому, когда был ребенком, в 20 лет ему будет сложнее это сделать.

Заметим, что велосипед в Гёттингене является основным средством передвижения для студентов. И студенты, приезжающие по обмену из Китая, Индии, Нигерии, Румынии, Бангладеша, теперь имеют возможность научиться ездить на нем. Возможно, в скором будущем при вузе откроют и другие курсы, что связано с многими проблемами студентов. В частности, была одна студентка, которая совершенно не умела плавать.

Ошибки в статье