Незабываемый отдых в Греции

Опубликовано: , Позитайм.ru

Отдых в ГрецииМетеоры. Валун завис над  городомМетеоры – “парящие в воздухе”Памятник Царю Леониду и 300 спартанцамХрам Афины в ДельфахФерма моллюсков

Незабываемый отдых в Греции

Каждое путешествие, как мне кажется, изменяет человека. По крайней мере, со мной происходит именно так. В 2013 году нам с мужем посчастливилось провести свой отпуск в прекрасной южной стране с богатой историей и вернуться из поездки абсолютно другими людьми. Речь идет о Греции.

Наверняка, отдых в Греции придется по вкусу любому, даже самому капризному туристу. Дело в том, что пляжный размеренный отдых здесь можно с легкостью совмещать с увлекательными экскурсиями и активным туризмом, например, подъем на гору Олимп к месту, где, по легендам, находился трон великого Зевса.

Конституцией Греции в качестве государственной религии закреплено православное христианство, но на территории этой страны сильно ощущаются отголоски языческого прошлого: по-прежнему мифы о древних могучих богах, титанах и героях переходят из поколения в поколение, находя подтверждение не только в музейных комплексах (например, Дельфийский оракул при храме Аполлона, Парфенон), но и в географических особенностях этого государства.

Несмотря на высокую температуру и активный отдых, вместе с несколькими гигабайтами фотографий, багажом эмоций и знаний, а также целым чемоданом сувениров обратно в Россию мы возвращались с несколькими лишними килограммами в весе. Устоять перед блюдами греческой кухни крайне сложно, учитывая невероятный вкус и огромный размер предлагаемых порций. Потрясающий легкий соус дзадзики из йогурта, чеснока и огурца хочется есть постоянно, макая в него свежую питу. Если вы любите фастфуд, в Греции есть альтернатива распространенной в России шавермы, называется такое блюдо гирос. Любителям мясных блюд придутся по вкусу шашлык сувлаки и долма (мясо, завернутое в листья винограда).

За две недели в Греции мы объездили практически всю материковую часть страны, но так и не успели посмотреть все уникальные памятники истории и природы. В один из ближайших отпусков непременно продолжим изучение этого государства и вновь поделимся с вами своими впечатлениями.

Ошибки в статье