Nike показал странный стул

Опубликовано: , В мире

Стул Nike

Nike показал странный стул

Создатель этого оригинального стула не рассчитывает на высокие объемы продаж, но уверен, что спортивные команды могут заинтересоваться в необычном изобретении. Стул Nike может понравится спортсменам.

Архитектор Грег Линн (Greg Lynn) из Лос-Анджелеса в партнерстве с Nike создал стул с системой микроклимата. Система, интегрированная в сидение, позволяет охлаждать одни части тела и при этом поддерживать нормальную температуру других. Использование такого стула будет особенно полезно спортсменам, которые могут использовать его для профилактики травм и снижения развития осложнений.

Стул был представлен на выставке “Природа движения» в рамках события Design Week в Милане. Сидение – это комбинация гибкой углеродной ленты и жестких углеродных витков, а также 70 термоэлектрических устройств, которые изменяют температуру в зависимости от информации, полученной от встроенных датчиков. Например, к пояснице может подаваться холод в то время как бедра и икры требуют нахождения в тепле. Одновременно с подогревом и охлаждением проводится небольшой обдув человека. Встроенная трубка позволяет распределять поток воздуха по всей поверхности сидения, что позволяет избавиться от лишней влаги и оставаться человеку сухим даже после продолжительного нахождения в кресле.

Грег Линн настаивает на том, что он не преследовал идею создания успешного коммерческого продукта. Его разработка призвана продемонстрировать симбиоз мебели и эргономики. Возможно, через несколько лет в раздевалках известных команд спортсмены будут выстраиваться в очередь, чтобы отдохнуть на таком необычном кресле.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com