6 вещей, которые испортят пляжный отдых

Опубликовано: , В мире

Пляжный отдых

6 вещей, которые испортят пляжный отдых

Чтобы после отпуска остались прекрасные воспоминания, не омраченные неприятными событиями, стоит узнать информацию, чтобы ваш пляжный отдых не был испорчен , как говорят, предупрежден – значит, вооружен.

1. Песчаные мушки. Эти насекомые не являются переносчиками болезней, но их укусы заживают неделями и вызывают сильный зуд. Лучшее средство защиты – использование средств от насекомых, которые нужно наносить до прихода на пляж и после купания.

2. Пищевое отравление. Быстро портящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике и съедать их в течение 30 минут после приготовления. При высокой температуре бактерии быстро размножаются, поэтому от салатов, заправленных майонезом, стоит воздержаться.

3. Острый инфекционный конъюнктивит. Соленая вода не является стерильной и при попадании в глаза может стать причиной развития конъюнктивита. Если морская вода попала в глаза и вызывает зуд, в течение двух часов глаза необходимо промывать чистой водой. Если это не поможет – необходимо обратиться к врачу, который может назначить применение глазных капель с антибиотиками.

4. Медузы. Из 2000 видов медуз только 70 могут причинить серьезный вред здоровью.  На месте ожога кожа краснеет, воспаляется и зудит. В первые минуты после встречи с медузой необходимо промыть место ожога морской водой, посыпать песком и счистить его чем-то твердым, например, кредитной картой. После этого обработать ожог слабым раствором кислоты. Подойдет разбавленный уксус или сок лимона.

5. Песок. Бактерии комфортно чувствуют себя во влажной и теплой среде, поэтому в песке их крайне много. После контакта с песком необходимо тщательно мыть руки и обрабатывать их с помощью антисептика, особенно, перед приемом пищи.

6. Сильное течение. Не заплывайте за ограждения и купайтесь только в специально отведенных для этого местах. Сильное течение может унести далеко от берега, где отдыхающие могут встретиться с неприятными морскими обитателями и подводными рифами.

 

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com