Turkish Airlines запретила красную помаду

Опубликовано: , В мире

Turkish Airlines запретила красную помаду

Turkish Airlines запретила красную помаду

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines запретила своим стюардессам пользоваться помадой красного и ярко розового цвета, так как считает, что эти цвета слишком вульгарны. В свою очередь бортпроводницы протестуют против такого ограничения и во всю красят свои губы красной помадой.

Недавно принятый регламент обязывает сотрудниц авиакомпании использовать пастельные тона для своего макияжа. Также будет введен запрет на татуировки, высокие пучки в прическах и парики. Руководители Turkish Airlines объясняют свои действия тем, что от пассажиров очень часто поступают жалобы на внешний вид стюардесс. Помимо этого, пастельные тона будут придавать макияжу естественность. «Бортпроводницы – это лицо авиакомпании. Естественный макияж позволит нашим сотрудницам намного быстрее налаживать контакт с пассажирами», – заявили представители Turkish Airlines.

Хоть руководство и приняло такое не популярное решение, стюардесс это не остановило, наоборот подзадорило. По словам очевидцев «весь женский состав Turkish Airlines покрасил губы красной помадой».

Стюардесс поддержали даже на правительственном уровне – оппозиция выступила в защиту прав и свобод человека, к ним присоединился министр транспорта Турции Бинали Йылдырым, который напоминает людям, что красный цвет – это цвет их флага.

Напоминаем, Turkish Airlines ранее тоже вводила запрет на прически, помады, которые через некоторое время отменяли.

Ошибки в статье