Российские авиалинии запрещают жевательную резинку

Опубликовано: , В России

Запрещают жевательную резинку в самолете

Российские авиалинии запрещают жевательную резинку

Ряд российских авиакомпаний сообщили о запрете использования жевательных резинок на борту самолета во время полета. Причиной такого ограничения послужили большие затраты перевозчиков на очистку салона самолета от засохших жевательных резинок, которые оставили нечистоплотные пассажиры. Запрещают жевательную резинку пока только в одной авиакомпании.

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», которая является дочерним предприятием «Аэрофлота», сообщает, что очистка какого-то элемента от 1 жевательной резинки и приведение его в первоначальный вид может обходиться в 100 000 рублей. По сообщению пресс-секретаря компании, такой запрет распространяется абсолютно на все рейсы и вступил в силу в середине июня 2015 года.

«Победа» – это первая бюджетная авиакомпания в России, первоначально известная как «Добролет». Несмотря на то, что перевозчик работает всего лишь год, он уже испытал серьезные трудности. Европейские компании, которые сдавали в лизинг самолеты, запретили использовать транспортные средства для полетов в Крым. По этой причине столь популярное сейчас направление не обслуживается данной авиакомпанией. «Победа» позволяет клиентам совершить полет из Москвы в 17 городов России.

Никакие другие российские перевозчики не ограничили использование жевательной резинки на борту своего самолета во время совершения авиаперелета. Однако, не исключено, что данный запрет будет поддержан и другими  российскими авиакомпаниями. В некоторых других странах пассажирам запрещено проносить с собой на борт самолета жевательную резинку. Например, в Сингапуре туристы запасаются специальными леденцами, чтобы избавиться от ощущения закладывания ушей во время перелета.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com