Из Google Play удалили официальное приложение “ВКонтакте”

Опубликовано: , В IT

Приложение “ВКонтакте”

Из Google Play удалили официальное приложение “ВКонтакте”

В эту субботу из интернет-магазина Google Play было удалено официальное приложение “ВКонтакте”, а также ряд других популярных приложений. Причиной этого удаления стало то, что эти приложения поддерживают прослушивание музыки. Пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин заявил, что компания в настоящий момент тщательно разбирается с произошедшим инцидентом.

Предполагается, что приложения были удалены из-за обращения ряда компаний, которые заинтересованы в защите авторских прав. На это указывает тот факт, что из Google Play было так же удалено популярное приложение Kate Mobile Pro. Помимо этого, не стоит забывать о том, что буквально несколько дней тому назад арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес новое решение, согласно которому ВКонтакте должен будет выплатить «Никитин Медиа Диджитал Контент», 750 тысяч рублей за незаконное размещение песен Григория Лепса. Какая именно из компаний написала жалобу на социальную сеть «ВКонтакте», пока остается неизвестным, но вполне возможно, этой компанией могла быть или Universal Music, или Sony Music и так далее.

Представители «ВКонтакте» пытаются выяснить причины удаления приложения из Google Play.

Приложение “ВКонтакте” удалено из AppStore

Напоминаем, что ранее официальное приложение “ВКонтакте” было удалено из интернет-магазина AppStore. После этого, разработчикам социальной сети «ВКонтакте» пришлось удалить из приложения раздел аудиозаписи.  Это новость в свое вызвала большой резонанс в социальных сетях, среди пользователей приложения “ВКонтакте”. Теперь пользователи iPhone могут слушать музыку только через свой веб-браузер, поскольку приложение больше не поддерживает аудиозаписи.

Ошибки в статье


По материалам: riafan.ru
Иллюстрация с сайта: tjournal.ru