Австрия запретила видеорегистраторы

Опубликовано: , В мире

Австрия запретила видеорегистраторы

Австрия запретила видеорегистраторы

30 апреля в Австрии было принято постановление, которое запрещает использование и установку автомобильных видеорегистраторов. Запрет ввела комиссия по защите данных, так как считает, что использование видеорегистраторов является грубым нарушением частной жизни граждан страны.

«В объектив данных устройств очень часто попадают лица проходящих мимо людей и номера автомобилей», – рассказывает глава комиссии Ева Зурада-Кирхмайер. По её словам, это противоречит политике неприкосновенности личной жизни человека.

За использование видеорегистратора человек будет оштрафован на десять тысяч евро. При повторном нарушении сумма повышается в полтора раза. В дальнейшем комиссия по защите данных планирует ввести запрет на съемки с помощью мобильного телефона или коммуникатора. Конечно, будут предусмотрены пункты, позволяющие использовать одно из выше перечисленных устройств для съемки. Например, сделать снимок аварии.

В свою очередь Германия не планируют вводить подобные штрафы, видеорегистраторы наоборот сейчас находятся на пике популярности, показания видеорегистраторов начали использовать в качестве аргумента в суде.

Мода на видеорегистраторы пришла в Германию с России, в которой все автомобили подразделения ДПС должны быть оборудованы специальными устройствами для ведения съемки. Внедрение видео записывающих устройств было сделано с целью искоренить «договора на месте» в случае нарушения правил дорожного движения. Видео, полученное с видеорегистраторов, является решающим при принятии судебных решений.

Ошибки в статье