«Бавария» вышла в финал Лиги чемпионов

Опубликовано: , В спорте

«Бавария» вышла в финал Лиги чемпионов

«Бавария» вышла в финал Лиги чемпионов

«Бавария» вышла в финал. В очередной раз немецкий клуб переиграл «Барселону», на этот раз со счетом 3:0. Напоминаем, в первом полуфинальном матче немцы забили в ворота «Барсы» четыре сухих мяча.

Несмотря на то, что «Барселона» в Мюнхене потерпела крупное поражение, испанские болельщики продолжали верить и надеяться на чудо, но чуда так и не произошло. 95 тысяч болельщик, ровно столько их было на стадионе «Камп Ноу», ушли в расстроенных чувствах домой.

Стартовый состав испанской команды всех удивил. Лионель Месси хоть и восстановился после травмы и сыграл накануне против «Атлетико», начинал игру на скамейке запасных.

«Бавария» же наоборот вышла в сильнейшем составе – в стартовом составе на игру вышел голеодор Марио Манджукич, который пропускал прошлую игру с «Барселоной» из-за дисквалификации.

Матч начался с судебной ошибки. Судья из Словении не среагировал никак на то, что голкипер «Барсы» Виктор Вальдес взял мяч в руки после паса защитника. Потом он не обратил внимания на грубую игру Адриано, ударившего локтем Томаса Мюллера. Атаковала «Бавария» остро, а оборонялась еще лучше, не давая ни малейшего шанса противнику.

«Барселона» наоборот играла ниже среднего, не было той игры у команды, которую привыкли видеть болельщики и соперники команды. Они не держали мяч, делали детские ошибки, атак в сторону немецкой команды практически не было. Таким образом, первый тайм закончился в сухую.

Самое интересное, что ранее испанский гранд на «Камп Ноу» обыгрывал все немецкие команды. В 2009 году была разгромлена «Бавария (4:0), в 2010 году – «Штутгарт» (4:0), в 2012 году «Байер» (7:1). Но «Бавария» этого сезона оказалась ей не по зубам.

На 48 минуте матча стало ясно, что немецкая команда будет играть в финале Лиги чемпионов. Арьен Робен открыл счет, превосходно закрутив мяч в дальнюю девятку.

После первого гола началось, в прямом смысле слова, «избиение младенца», такое сравнение «Барса» заслужила за свою непонятную и не интересную игру. Защита испанцев трещала по швам, она напоминала проходной двор, через который ходит все кому не лень. 72 минута – Херард Пике срезает мяч в ворота своей команды, 76 минута – Мюллер ставит жирную точку на «И».

Сломленная «Барса» осталась за бортом финала. «Бавария на всех парах движется вперед, возможно к очередному титулу, но не будем забегать наперед. Можно лишь добавить, что игра против Дортмундской «Боруссией» будет очень интересной. Другими словам – то ли еще будет…

Ошибки в статье