Примерь деревянный шлем

Опубликовано: , В мире

Cellufoam – новый древесный материал

Примерь деревянный шлем

Оригинальный продукт представили специалисты из Швеции. Ученые смогли разработать новый материал на основе дерева, который позволяет создавать прочные и долговечные конструкции любой сложности и для любого назначения, в том числе  из уникального материала можно создавать и велосипедные шлемы. Изобретатели уверяют, что их амортизационный наноматериал может стать достойной заменой пенополистиролу.

Новый материал получил название Cellufoam. По словам одного из создателей этого необычного материала Ларса Варберга, профессора Королевского технологического института в Стокгольме, вспененный материал на основе древесины имеет аналогичные свойства с пенополистеролом, но имеет одну отличительную характеристику, которая делает его просто в разы лучше – материал представляет собой полностью экологический продукт, который не наносит вреда окружающей природе и может быть с легкостью переработан после использования. Новый материал – полностью экологически чистый.

Для демонстрации возможностей нового материала был выпущен велосипедный шлем. Уникальность этого шлема в отличие от более ранних деревянных аналогов заключается в том, что он сделал полностью из дерева: наружный слой сделан из шпона, для изготовления ремней использовалась прочная бумага, а пена состоит из целлюлозного волокна. После дополнительной обработки и комбинации с другими компонентами, как сообщает Ларс Варберг, Cellufoam может быть использован для производства огнезащитных и антибактериальных продуктов, фильтрации воды.

Новый древесный материал в современном мире обязательно найдет своих поклонников, ведь экологически чистых продуктов на планете уже очень мало.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com