На аппетит человека влияет размер стола

Опубликовано: , В мире

Размер стола влияет на аппетит

На аппетит человека влияет размер стола

Психологи из Соединенных Штатов Америки смогли наглядно доказать, что количество поглощаемой человеком еды не всегда зависит от его образа жизни или предпочтений в кулинарии. И совсем никак не влияет размер самой тарелки на которой подано угощение. Так же на аппетит не влияет и глубина тарелок. На аппетит человека, как оказалось, во многом оказывает влияние размер стола. Статью с исследованием аппетита человека ученые опубликовали в Journal of the Association for Consumer Research.

Ученые тщательно следили за молодыми студентами, которые с аппетитом поглощали пиццу огромными и небольшими порциями. Добровольцы, коих было 200 человек, съедали пиццы которые были разрезаны по разному: некоторые были поделены на 16 равных порций, а какие-то пиццы были поделены на 8 огромных кусков.

Далее ученые, с целью эксперимента, куски пиццы большего размера установили на миниатюрные столики. Выглядело все это так, что огромный кусок пиццы почти совпадает с размером самого стола. А маленькие кусочки пиццы ученые напротив, положили на огромные столы, таким образом маленькие кусочки на крупном столе визуально казались еще меньше, чем были на самом деле.

Наблюдая за реакций добровольцев ученые увидели следующее: из-за того, что пиццы установили на разные по размеру столы, студенты решили, что и пиццы, разрезанные на восемь кусков, и пиццы, разрезанные на 16 кусков выглядят как равные. Визуально казалось, что пиццы все почти одинаковы. Поэтому студенты, сидевшие за столами побольше смогли съесть намного меньше пиццы, чем те, кто сидел за маленьким столом и ел огромную пиццу.

Ученые смогли сделать вывод: чем меньше порция вашего блюда и больше обеденный стол, за которым вы едите – тем меньшее количество еды вы сможете поглотить.

Ошибки в статье


По материалам: svpressa.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com