Трафик под колпаком?

Опубликовано: , В IT

Трафик под колпаком?

Трафик под колпаком?

В Дубае прошла международная конференция, которая приняла неоднозначное решение по утверждению стандартов технологии DPI. Союз пошел навстречу Китаю и России, одобрив ранее выдвинутое предложение о глубоком анализе пакетов данных в сети.

Как известно, основная функция DPI – это управлением интернет-трафиком, оператор владеет возможностью устанавливать принцип тарификации, сжимать трафик. Данная система обладает возможностью блокировать вирусы, фильтровать информацию и собирать статистику посещений пользователем. Одним словом, DPI обладает громадными возможностями.

Главным козырем этого решения – это борьба с пиратами и пиратским контентом. Эксперты считают, что DPI поможет обнаруживать трафик с файлообменников и отслеживать пользователей р2р-сетей.

Данный документ был принят за закрытой дверью, и он конфиденциального характера. Против принятия такого решения выступала Германия. Она считает, что стандарты DPI – это прямая угроза демократии, свободе слова и, конечно же, цензура. Также, благодаря DPI, можно замедлить работу ресурсов, заблокировать доступ к контенту и перехватить трафик.

Но, что ни говори, DPI – это не идеальный вариант, останутся дыры. К тому же, скорее всего, данный документ не наберет силы, так как мир, Интернет сообщества его не поддержат.

Ошибки в статье