Лучшие роботы – в Америке

Опубликовано: , В мире

RoboCup: игра человекоподобных роботов

Лучшие роботы – в Америке

Через насколько дней после победы Японии в финале Кубка мира по женскому футболу, США взяли реванш и стали победителями в RoboCup, чемпионате мира по футболу среди современных роботов.

Группа инженеров из Университета Пенсильвании разработали полностью автономных роботов, которые смогли обыграть команду из Ирана со счетом 5:4 в соревнованиях между человекоподобными роботами THORwin, высота которых сопоставима с ростом взрослого мужчины. В других весовых категориях призерами стали роботы из Австралии и Японии.

В этом году турнир RoboCup проходил в городе Хэфэй недалеку от Шанхая. Сотни участников из 50 стран приехали сюда показать свои разработки. Конкурс предлагает широкий выбор категорий.  Включая деление на человекоподобных роботов и негуманоидных аппаратов различных размеров.

Чемпионат RoboCup проводится на протяжении 20 лет. Его цель заключается в популяризации такого направления как робототехника и создание автоматизированных комплексов. Теперь перед разработчиками стоит новая задача. Группа инженеров намерена во многом усовершенствовать своих роботов и отправить их принимать участие в настоящем чемпионате мира по футболу, где машины смогут обыграть  настоящих живых людей. Такой необычный матч мы сможем увидеть не раньше 2050 года. Тем временем разработчики будут вовсю совершенствовать свою технику. На сегодняшний день многие роботы выглядят как нетрезвые любители футбола, которые не могут координировать свои движения и порой нелепо гоняют мяч по футболу, не видя соперников и членов собственной команды.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com