Топ-5 пустынь для самых отчаянных путешественников

Опубликовано: , В мире

Пустыни для путешествий – Коачелья

Топ-5 пустынь для самых отчаянных путешественников

Если вам надоел отдых на пляже, в горах и в уютных городах с историческими достопримечательностями, есть отличный вариант экстремального путешествия – отправиться в пустыню! Пустыни для путешествий – весьма захватывающее приключение.

Коачелья (Калифориния, США). Это место отличается красивыми гранитными скалами и яркими растениями, растущими вокруг долины. Уже в марте здесь становится слишком засушливо, поэтому отправляясь в долину, стоит взять с собой сильные солнцезащитные средства. А в апреле тут можно попасть на знаменитый музыкальный фестиваль Coachella Valley Music.

Пустыня Атакама (Чили). Вам нравится спорт? Отправляйтесь в пустыню Атакама – самое сухое место на Земле. Ее песчаные дюны идеально подходят для гонок на автомобилях. Кстати, неудивительно, что именно здесь постоянно проходят различные авто- и мотогонки. Если никаких мероприятий нет, можно отправиться в пустыню бродить пешком, чтобы увидеть гейзеры и скалы.

Анза-Боррего-Дезерт (Калифорния, США). Место, несмотря на суровые климатические условия, отлично подходит для велосипедных, конных и пеших прогулок. Оно точно поразит полевыми цветами, пальмовыми рощами, кактусами и другими достопримечательностями. А еще – здесь можно увидеть в естественной среде лис и гремучих змей.

Природный парк Барденас-Реалес (Испания). Он очарует скальными образованиями и равнинами. Если вам хочется увидеть стервятников или орлов, точно стоит отправиться сюда и наблюдать за мощными птицами, парящими над головой. По парку можно перемещаться пешком или на велосипеде.

Национальный парк Джошуа-Три (Калифорния, США). Хотите заняться скалолазанием? Именно в этом национальном парке вы сможете получить отличный опыт восхождения в одиночку или в составе группы. А еще здесь можно пойти в поход, в том числе – в ночной для знакомства с местной природой.

Ошибки в статье


По материалам: www.travelerstoday.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org