SpaceX готовится зарабатывать деньги на Луне

Опубликовано: , В науке

SpaceX Dragon

SpaceX готовится зарабатывать деньги на Луне

Компания SpaceX готовится в 2018 году организовать коммерческий полет вокруг Луны на пилотируемом корабле Dragon. SpaceX Dragon сможет совершать коммерческие полеты к нашему спутнику – Луне.

Миссию осуществят с помощью новой пилотируемой версии корабля Dragon, которая может взять на борт весь экипаж. Подготовить ее специалисты должны уже к концу 2017 года. Корабль Dragon также сможет брать на борт двух космических туристов, заплативших за это значительную сумму денег. То есть при наличии нужной суммы человек сможет совершить полет к Луне.

Вообще же, новый корабль NASA планирует использовать для совершения полетов на Международную космическую станцию (МКС). После того, как NASA задействует Dragon в своей работе, компания SpaceX осуществит частную миссию, предусматривающую облет вокруг Луны и возвращение на Землю.

Первый полет к МКС обновленный Dragon совершит чуть позже в этом году. Изначально на его борту не будет людей. Миссии корабля с членами экипажа должны стартовать во втором квартале 2018 года. Представители SpaceX заверили, что благодаря частным пилотируемым миссиям, которые поддержит NASA, долгосрочные затраты правительства на использование корабля станут меньше, а надежность – больше.

Первый запуск пилотируемого корабля Dragon с двумя космическими туристами на его борту произойдет с космодрома на мысе Канаверал, то есть – с той же площадки, с которой запускали корабли в рамках программы пилотируемых полетов Apollo.

Ошибки в статье


По материалам: tass.ru
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org