На грядку – в космос

Опубликовано: , В мире

Теплица в космосе

На грядку – в космос

Если люди в будущем планируют путешествовать на далекие планеты и заселять их, то космическим путешественникам и колонистам придется иметь куда больше запасов провизии, чем те лиофилизированные продукты в тубусах, которые есть сейчас. Теплица в космосе – вот настоящий выход для астронавтов, который позволит вырастить овощи на любой планете.

Специалисты НАСА уверены, что при длительных путешествиях космонавтам необходимо получать свежие продукты, во-первых, их ценность для здоровья неоспорима и незаменима, во-вторых, выращивание зелени станет  хорошей психологической разгрузкой для астронавтов в космических полетах.

С этой целью, специалисты НАСА совместно с исследователями из Университета штата Аризон создают надувную теплицу, которая может быть установлена на любой планете и стать площадкой для выращивания свежих овощей, фруктов и зелени. Теплица представляет собой систему биорегенеративной жизни, это значит, что в ней не производится мусор – перерабатывается воздух, вода, отходы. Углекислый газ, которые производят космонавты при выдохе, в результате фотосинтеза будет преобразовываться в кислород. Лишняя вода, стекшая вниз через корни и почву, вновь собирается в резервуар и используется для полива. Чтобы избежать излучения оранжерея будет размещаться под почвой, а для поддержания жизни растений будет обустроена система искусственного освещения.

По мнению специалистов НАСА, такая теплица позволит значительно облегчить ракету и отправлять минимальное количество груза с тем расчетом, что еду космонавты смогут вырастить самостоятельно.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com