«Человек уставший»: все мы больны и можем поправиться

Опубликовано: , В искусстве

“Человек уставший”, автор  Сохэр Рокед

«Человек уставший»: все мы больны и можем поправиться

В этот раз в руки мне попала книга Сохэр Рокед “Человек уставший”. На самом деле, название у нее гораздо длиннее, а содержание не так уж плохо, как может показаться с первого взгляда. Сначала быстро пролистав ее, подумала: «Я все это уже видела в других книгах, пособиях и статьях». Потом принялась за чтение и поняла, насколько сильно ошиблась.

Книга четко структурирована. Каждое высказывание обосновано не с помощью приевшихся в других изданиях экспериментов исследователей, а на основе личного примера и четких научных данных о том, как протекают процессы в нашем организме, почему мы устаем и как это исправить. Причины усталости Сохэр настолько четко расписала, что мне сразу же удалось определить свой тип усталости и разобраться, как помочь себе.

Полезное издание. Я это определила не по количеству кулинарных рецептов, не по специальной простой программе питания и не по асанам йоги, которые приведены в нем. Оно полезно тем, что дает перечень конкретных причин усталости, а потом – направления работы по избавлению от негативного состояния. При этом автор не уверяет, что все можно исправить самостоятельно, напоминая о необходимости обращаться к квалифицированным специалистам. Кстати, к кому лучше пойти, она тоже говорит. Однако первые шаги человек должен сделать сам и Рокед показывает на примере себя и своих пациентов, как лучше это сделать.

Это была первая книга из всех, что я читала, из которой что-то выписала для себя и приняла к сведению. Листы с советами лежат теперь на видном месте, чтобы постоянно обращаться к ним и улучшать свою жизнь.

Что еще можно сказать о книге “Человек уставший”? Обложка у нее оформлена просто, но наглядно. Ошибок в тексте нет. «Воды» тоже не заметила. Единственное, что хотела подчеркнуть: автор не указала, что каждую из асан йоги нужно выполнять последовательно, постепенно, не стремиться сразу закинуть ногу за голову, а потихоньку растягиваться без сильной боли и дискомфорта. А, впрочем, на первые занятия проще сходить в центр йоги и взять полезные сведения там. Книга прекрасно мотивирует сделать это.

И еще пара бонусов: на странице 87 есть интересные факты о диетических напитках, которые мало, кто знает. А на странице 102 вы найдете идею для собственной книги, которую легко сможете написать при достаточном уровне эрудиции и желания закопаться в тему очень глубоко.

Книгу советую читать, запоминать советы и следовать им. Вреда точно не будет, но одна польза.

Выражаем благодарность издательству “Альпина Паблишер” за предоставленную книгу.

Приятного и полезного всем чтения!

 

Ошибки в статье