Томас Бах избран президентом МОК

Опубликовано: , В спорте

Томас Бах избран президентом МОК

Томас Бах избран президентом МОК

Главная новость дня, Томас Бах стал новым президентом Международного олимпийского комитета, сообщает информационное агентство CNN.

Бах заменит на посту президента МОК Жака Рогге, который уходит в отставку после 12 лет работы. Стоит отметить, что ранее Бах занимал должность вице-президента МОК.

В своей победной речи, Томас Бах обратился ко всему совету, спортсменам, миру, что нужно жить в гармонии, что МОК стремится подарить всему человечеству мир. Он сказал: «Давайте будем работать вместе в гармонии, у нас светлое будущее впереди, мы можем многого добиться. Хотелось бы поблагодарить моих родных, друзей и коллег, за что поддержали меня в такую трудную минуту. Спасибо тем, кто за меня голосовал, я вас не подведу, вы оказали мне доверие, и я постараюсь вас не подвести».

Бах победил во втором туре голосования – он получил убедительную победу над своим соперником из Пуэрто-Рико Ричардом Каррионом. Напоминаем, ранее Баху приходилось отрицать обвинения, которые появились в немецкой прессе, его обвиняли в спортивных махинациях. Пресс-секретарь Томаса Баха заявил, что все обвинения клевета и полнейший вздор.

Президент ФИФА Зепп Блатер относительно победы Томаса Баха в выборах на пост президента МОК написал: «Поздравляю Томаса с новым назначением. Я его буду полностью поддерживать и с нетерпением жду встречи».

За Томаса Баха проголосовало 49 представителей совета, тогда как за его противника Карриона – 29 человек. Теперь остается чуть-чуть подождать и посмотреть, как Бах будет справляться со своими обязанностями и тогда, возможно, скептикам придется умолкнуть.

Ошибки в статье