Сальвадор: игра престолов

Опубликовано: , В политике

Выбора президента Сальвадора

Сальвадор: игра престолов

В Сальвадоре выбирают нового лидера государства. Выбора президента Сальвадора – настоящая интрига. Основными соперниками в борьбе за пост президента Сальвадора являются нынешний вице-президент Санчес Серен (Sanchez Ceren), который представляет «левую» партию «Фронт национального освобождения имени Марти Фарабундо» (ФНОМФ), а так же Норман Кихано (Norman Quijano) из «правой» партии «Национальный Республиканский Альянс».

По заверению кандидатов, основные их усилия на посту главы государства будут направлены на борьбу с преступностью и искоренением нищеты. Уровень убийств в Сальвадоре остается самым высоким по сравнению с другими странами.

Эксперты, тщательно следившие за настроением жителей Сальвадора, отмечают, что перемирие, которое было заключено между двумя радикально настроенными группировками, сразу после выборов (невзирая на их исход) может рухнуть, что вызовет очередную волну протестов и волнений.

Санчесу Серену сейчас 69 лет. Он являлся членом Генерального командования ФНОМФ во время гражданской войны 1980-1992 годов. По его мнению, бороться с преступностью можно мирным путем – с помощью повышения уровня образованности жителей Сальвадора и реализацией социальных программ. Его оппонент Норман Кихано поддерживает ту часть населения Сальвадора, которая недовольна заключенным в 2012 году перемирием между властями и кандидатами. Как считает второй основной кандидат на пост президента, необходимо принимать жесткие меры по урегулированию сложившейся ситуации и бороться с бандой наркоторговцев всеми возможными силами. Третьим кандидатом, от действий которого зависит исход выборов, выступает бывший президент Сальвадора Антонио Сака.

Ошибки в статье