Им есть что скрывать

Опубликовано: , В мире

Скрытые места: Собор Святого Павла (Лондон)

Им есть что скрывать

В мире существует масса интересных мест, которые стоит посетить лично. Если некоторые достопримечательности получили мировое признание, то другие тем временем остаются известными среди узкого круга лиц, хотя при этом являются не менее ценными и удивительными.Это – скрытые места от туристов.

Кстати, даже самые изученные туристами места сохраняют загадки, ответы на которые известны только ограниченному кругу лиц. Представляем вашему вниманию пятерку самых скрытных публичных мест.

1. Вы должны быть членом Римской курии или высококвалифицированным ученым, чтобы получить доступ к секретным архивам Ватикана. Говорят, что архивы — это более 83 километров полок, на которых с XII века хранятся важные папские и исторические документы, в том числе письмо об отстранении Мартина Лютера и запрос об аннулировании брака Генриха VIII с его первой женой Екатериной Арагонской.

2. Из-за высокой активности вандалов Стоунхендж ограничен для туристов. Чтобы пройти за ограничения и попасть в самый центр древнего каменного строения, необходимо заранее подать заявку и раскошелиться на приличную сумму.

3. Одно из самых священных мест Японии — это храм Исэ. Только члены японской королевской семьи, элитные священники и жрицы могут зайти внутрь храма. Все остальные довольствуются лишь прогулкой по сосновому лесу, окружающему святилище.

4. Собор Святого Павла — это самая большая церковь в Лондоне, большое количество ее залов закрыто для посетителей. Самое прекрасное место в этом соборе — это балкон, расположенный под куполом на высоте 200 метров. Если прихожане в XVI и XVII веках могли подниматься сюда и наслаждаться шедеврами искусства, навеки запечатленными под сводом купола, то сейчас доступ сюда открыт только для ограниченного числа людей по особым случаям.

5. Известная надпись Hollywood ощутимо пострадала от действий вандалов. В связи с этим естественная охрана (скользкий скалистый обрыв и многочисленные змеи) была усилена силами профессиональных охранников. А кампанию по реставрации и сохранению популярных букв запустил основатель Playboy Хью Хефнер.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com