«Ведьмак» станет полноценным сериалом

Опубликовано: , В искусстве

Сериал “Ведьмак”

«Ведьмак» станет полноценным сериалом

Компания Netflix объявила о готовности выпустить сериал по «Саге о ведьмаке», циклу книг польского писателя Анджея Сапковского. Он должен выступить творческим консультантом в процессе работы над проектом. По его словам, он рад тому, что Netflix займется адаптацией его истории, оставаясь верной исходному материалу и тем темам, на которые у него ушло более тридцати лет. Сериал “Ведьмак” будет точно передавать книги.

Режиссером минимум одной серии в каждом сезоне выступит Томаш Багиньский, постановщик вступительных видеороликов ко всем трем играм The Witcher и тизера Cyberpunk 2077.

О том, какие именно книги могут лечь в основу сериала по «Саге о ведьмаке», пока ничего не известно. По словам исполнительных продюсеров Шона Дэниэла и Джейсона Брауна, в «Ведьмаке» речь идет о семействе, которое не заботится об условностях и которое борется за правду в опасном мире. Каждый персонаж саги оригинален, весел и постоянно удивляет. Им не терпится оживить их в Netflix.

В качестве сопродюсера должна выступить польская студия Platige Image, занимающаяся визуальными эффектами. По словам продюсеров Томаша Багиньского и Ярека Савко, они сделают все возможное, чтобы в результате адаптации не утерять подтекст книги. Они подчеркнули, что в каждой книге саги есть моральная и интеллектуальная глубина, выходящие за пределы жанра. По сути, это история о настоящем времени и современных трудностях, только скрытая под фэнтази. Это история о каждом из нас, о герое и чудовище, которые есть в наших сердцах.

Дату выхода сериала, актерский состав и какие-либо другие подробности о проекте представители Netflix пока не стали раскрывать.

Ошибки в статье


По материалам: 3dnews.ru
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com