Сериалы «Амедиа» вернутся «Вконтакт»

Опубликовано: , В сети

Кадр из сериала “Игра престолов”

Сериалы «Амедиа» вернутся «Вконтакт»

Это станет возможным благодаря тому, что компания «Амедиа» намерена запустить новое приложение для сериалов в российской социальной сети. По-прежнему, не будет возможности для просмотра телевизионных проектов, но у пользователей появится возможность перейти на страницу видеопортала «Амедиатека» и уже там оформить платную подписку на просмотр любимых сериалов.

Напомним, что именно «Амедиа» является создателем таких сериалов, как «Моя прекрасная няня», «Бедная Настя», «Закрытая школа». И у нее же имеются исключительные права на трансляцию конента канала НВО, в том числе популярнейших сейчас сериалов «Настоящая кровь» и «Игра престолов».

По словам Виталия Студитских, генерального директора «Амедиа ТВ», новое приложение должно стать своеобразной промоплощадкой, которая позволит привлечь аудиторию из «ВКонтакте». Социальная сеть будет получать процентные отчисления за каждого из пользователей который пришел отсюда на «Амедиатеку». Плюс к этому, изучается вариант, при котором в социальной сети появится официальный плеер компании, который позволит смотреть сериалы, не покидая «Вконтакте», но с добавлением рекламы. Причем, по мнению Студитских, в ближайшее время эту идею уже могут реализовать.

Напомним, что буквально недавно компания «Амедиа» совместно с администрацией «ВКонтакте» полностью удалила всю кинопродукцию из социальной сети, что, несомненно, весьма сильно огорчило поклонников отдельных сериалов.

Ошибки в статье