Ситуация с Михаэлем Шумахером проясняется

Опубликовано: , В спорте

Михаэль Шумахер начал подавать признаки жизни

Ситуация с Михаэлем Шумахером проясняется

По сообщениям информационного агентства CNN, Михаэль Шумахер начал подавать небольшие обнадеживающие признаки жизни, благодаря которым его семья стала более уверенной в том, что Михаэль в скором времени проснется и пойдет на поправку.

Напоминаем, что 45-летний гонщик перенес очень тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь 29 декабря на лыжах во французских Альпах.

«Мы по-прежнему верим в то, что Михаэль проснется. Появились небольшие обнадеживающие признаки. Конечно, придется еще подождать, процесс выздоровления будет длительным», — заявила менеджер гонщика Сабина Кен. Ее заявление было опубликовано в прессе 12 марта 2014 года.

Семикратного чемпиона мира в гонках “Формула-1” специально поместили в медицинскую кому, чтобы уменьшить опухоль, которая образовалась после аварии. Шумахер перенес две операции, в ходе которых была удалена гематома, которая оказывала давление на его мозг.

Как известно, Михаэль закончил выступать в гонках “Формулы-1” в 2012 году. Его гоночная карьера составила рекордных 19 лет.

«Михаэль получил очень серьезную травму. Честно говоря, для нас было непонятно, как мог человек, который преодолел в жизни много рискованных ситуаций, пострадать в такой банальной аварии. Процесс лечения будет длительным. Я это понимаю, понимает его семья. Продолжительность лечения не играет никакой роли, главное, чтобы Шумахер выздоровел и смог снова жить полноценной жизнью», — заявила журналистам Сабина Кен.

Стоит отметить, что менеджер гонщика на протяжении всего времени лечения гонщика просит журналистов отнестись с уважением к частной жизни семьи Шумахера. Этот призыв вновь прозвучал с ее стороны: «Приятно видеть, что люди по всему миру оказывают поддержку семье Михаэля, и я могу утверждать, что его семья благодарна за это. Но не забывайте о том, что они имеют дело с очень серьезной и нестабильной ситуацией. Поэтому я хочу всем журналистам, всем людям напомнить о том, что Шумахер на протяжении всей своей профессиональной карьеры оберегал свою семью от пристального внимания прессы, защищал их частную жизнь. Постарайтесь не тревожить их, они беспокоятся о здоровье Михаэля. Дайте им спокойно дождаться момента выздоровления Шумахера».

Ошибки в статье