Борьба со спамом продолжается

Опубликовано: , В IT

Борьба со спамом

Борьба со спамом продолжается

Согласно словам Мэтта Каттса, стало известно, что компания-гигант Google владеет всеми необходимы инструментами, позволяющими отслеживать активность спам-сайтов, которые ссылаются на ресурсы администратора. Помимо этого, Google продолжает «боевые действия» против ссылочных бирж. По состоянию на сегодняшний день интернет-гигант с декабря 2013 года ведет войну с двумя польскими ссылочными биржами, а с февраля 2014 года был открыт “второй фронт” в Италии и Испании.

На то, что война в самом разгаре, указывает факт переписки в социальной сети Twitter главы Google по борьбе со спамом и Мэри Хейнс, работающая SEO-специалистом. Как стало известно из переписки, Мэри Хейнс обратилась в Google с просьбой пересмотреть позиции продвигаемого ею сайта. Она получила ответ от представителя Google, в котором сообщалось, что ресурс, который она продвигает, является спам-сайтом.

С начала февраля 2014 года Google рассылает всем владельцам сайтов уведомление, что на их страницах содержится спам, соответственно, дает время на исправление. Те сайты, которые не уберут со своих страниц спам-ссылки, наказываются. Кроме этого, строгое предупреждение получили владельцы сайтов, которые пользуются услугами ссылочных бирж Италии и Испании. Эти ресурсы будут понижены в поисковой выдаче по причине того, что они используют неестественные ссылки.

Как видим, борьба со спамом в самом разгаре, вполне вероятно, что в скором времени Google начнет наступление на ссылочные биржи в других странах.

Ошибки в статье