Россияне будут получать налоговые квитанции с помощью Интернет

Опубликовано: , В России

Россияне будут получать налоговые квитанции с помощью Интернет

Россияне будут получать налоговые квитанции с помощью Интернет

В столице России прошел налоговый форум Организации экономического сотрудничества и развития.

На форуме представители налоговой службы с разных регионов страны поделились с друг другом опытом, обсудили проблемы и постарались найти выход с самых сложных ситуаций.

«Налоговое ведомство России ведет консультации с США по присоединению к закону о контроле иностранных счетов. Также хотим наладить обмен информацией в этой области. Решить вопросы с оффшорами», – заявил глава министерства финансов Антон Силуанов.

Суть такого сотрудничества очень проста. Чем больше страны сотрудничают с друг другом, тем меньше людей (физических лиц, предпринимателей) уклоняются от уплаты налогов. Соответственно это принесет дополнительные доходы в государственный бюджет и уменьшит нагрузку на добросовестных налогоплательщиков.

«В России сейчас все получается так, человек ждет, когда ему пришлю уведомление об уплате налогов, но иногда возникает вопрос, куда отсылать данное уведомление, если он сменил место жительства или в худшем случае прячется от уплаты налогов. Во всем мире все платят налоги по принципу самоначисления – каждый из нас должен знать, сколько есть имущества, где и за сколько купил, сколько было заработано и сколько нужно заплатить налогов соответственно», – рассказал Мишустин.

Другими словами, в скором времени ожидается очередное усовершенствование работы, которое должно облегчить работы, как сотрудникам налоговой службы, так и налогоплательщикам.

Ошибки в статье