Сколько коррупции в России?

Опубликовано: , В мире

Сколько коррупции в России

Сколько коррупции в России?

Международная неправительственная организация Transparency International опубликовала обновленный Индекс восприятия коррупции-2013 (Corruption Perceptions Index – CPI). Данный показатель основывается на данных, которые собираются различными организациями. Индекс представляет собой анализ опрос и информации о сфере коррупции в государстве. Благодаря данному индексу страны (в 2013 году ранжировалось 177 государств) формируют рейтинг. В том случае, если страна характеризуется высоким уровнем коррупции, ей присваивается 0, в противном случае – 100 баллов.

В рейтинге стран, который строится на основании индекса восприятии коррупции, с самым низким уровнем коррупции лидируют Новая Зеландия и Дания – эти страны удерживают ветку первенства на протяжении нескольких лет, в 2013 году получили 91 балл по шкале CPI. Далее в рейтинге стоят страны с 89 баллами по CPI – это Швеция и Финляндия. Следующими стали Сингапур и Норвегия, которые смогли набрать 86 баллов. При этом странами, где уровень коррупции находятся на максимальном уровне, по-прежнему остаются Сомали, КНДР и Афганистан.

В целом около 2/3 стран, которые были рассмотрены при разработке рейтинга в 2013 году, имеют ниже 50 баллов согласно индексу восприятия коррупции. Это говорит о том, что работа по борьбе с коррупцией и повышению степени прозрачности деятельности государства должна вестись дальше на всех уровнях – от местного до государственного. Россия занимает 127 место, показывая некую стабильность: 2012 год – 133 место, 2011 – 143 место.

Ошибки в статье