Ожидается, что Нобелевская премия достанется российскому ученому

Опубликовано: , В науке

Ожидается, что Нобелевская премия достанется российскому ученому

Ожидается, что Нобелевская премия достанется российскому ученому

Валерий Фокин предлагает методику синтеза новых веществ без образования побочных продуктов. За это ученый по оценке агентства Thomson Reuters может получить нобелевскую премию в области химии.
В настоящее время российский ученый является сотрудником калифорнийского университета в городе Ла Хойя и постоянно проживает Соединенных штатах Америки. В связи с выигрышем правительственного гранта, Валерий Фокин вернулся в Россию и в настоящее время ведет разработки на базе Московского физико-технического института.
Ученик нобелевского лауреата Барни Шарплесса Валерий Фокин занимает лидирующие позиции в сотне лучших химиков мира рейтинга Thomson Reuters. Данная позиция была обеспечена Валерию Фокину за счет частой цитируемости, то есть коллеги часто упоминают результаты работы Фокина в своих собственных исследованиях.
Валерий Фокин получил высшее образование в университете в Нижнем Новгороде, а теперь успешно применил все своих знаний и его разработка в области “клик-химии” – науке в области ускорения химических реакций, возможно, будет признана выдающимся научным исследованием. Конкурентом Фокина может стать биохимик Брюс Эймс, который создал уникальный генетический тест, способный оценить мутагенный потенциал химических соединений.
Награждение лауреатов Нобелевской премии начнется 7 октября в Стокгольме. В этот день будут объявлены авторы лучших работ в области медицины и физиологии. В настоящее время списки претендентов уже сформированы и держатся в тайне. В 2013 году Шнобелевская премия досталась Президенту Белоруссии АВлександру Лукашенко.

Ошибки в статье