Исследователи изучили скрипку Страдивари

Опубликовано: , В искусстве

Исследователи изучили скрипку Страдивари

Исследователи изучили скрипку Страдивари

Как известно, имя Страдивари является синонимом высшего уровня мастерства. Желанные скрипки. Альты, виолончели превзошли все другие инструменты, они захватили воображение музыкантов и те жаждут владеть таким идеальным инструментом. Поэтому команда исследователей из университета Дельи Студи ди Павия в Италии поставили перед собой разобраться какой же секрет хранят за собой инструменты Страдивари.

Статьи с результатами исследования была опубликована в журнале прикладной физики «Материаловедение и обработка». Согласно опубликованной статье, физики и химики из университета использовали разные неразрушающие методы для того, чтобы осмотреть дерево, лак и украшения верхней панели скрипки.

Команда исследователей смогли определить красители, который использовал Антонио Страдивари для покраски отдельных частей скрипки. Группа обнаружила, что на верхней пластине отсутствует лак, было предположено, что, скорее всего, лак отсутствует по причине проведенных ранее восстановительных работ. Кроме этого, ученые смогли выявить и другие особенности дерева, а именно древние древесные расцветки и методы окрашивания.

«Наши исследования предоставили несколько важных выводов относительно технологии изготовления Антонио Страдивари, и позволило нашей группе выдвинуть гипотезу о технологии, которую использовал мастер для создания своих инструментов. Эти результаты позволили нам сделать важный шаг в изучении материалов, используемых мастерами во второй половине 17-го века в Северной Италии», – рассказывают авторы исследования.

Многие эксперты считают, что у Страдивари получились такие инструменты благодаря изменению климата. Во время событий с 1645 по 1715 год, который также известен как Малый ледниковый период, Центральная Европа пережила долгую зиму и очень прохладное лето, который стал причиной медленного и равномерного роста деревьев. Такого рода деревья идеально подходят для создания скрипки.

Кроме этого, эксперты утверждают, что в 1698 году Страдивари изменил процесс создания инструментов, а также переключился на более темный лак.

Ошибки в статье