Хозяин и его собака стали героями

Опубликовано: , В мире

Рокки

Хозяин и его собака стали героями

Мужчина из Эдмонтона вместе со своим верным псом стали героями. Они спасли двух девочек, которые провалились под лед на реке Северный Саскачеван в воскресенье.

Самара вместе со своей десятилетней сестрой Крумзен, играли на льду недалеко от пешеходного моста в Рандел Парк в 16:30 вечера, вдруг они внезапно провалились под лёд. Адам Шоу в это время прогуливался со своей женой Келси, детьми и псом, они услышали крики девочек.

Адам рассказал, что делал всё, чтобы привлечь к себе внимание девочек: «Я кричал, просил их не паниковать, я бежал к ним, чтобы помочь».

Пока его жена звонила 911, он по глубокому снегу вместе со своей собакой пробирались к крутому берегу реки.

Первым ему удалось спасти Крумзен, Самару же отнесло дальше течением. Он кричал ей, чтобы она схватилась за лед, но из-за переохлаждения ей никак это не удавалось. К тому же, он вместе с Рокки провалились под лед. После нескольких неудачных попыток выбраться на берег, Шону с собакой удалось вернуться на лед, и они вновь попытались спасти Самару.

«После того, как мы выбрались на лед, я продолжил осматриваться в поисках девочки. Я уже начал боятся того, что ушла под лед, но через некоторое время увидел её чуть ниже по течению и побежал к ней», – рассказал Шоу.

Когда они прибежали к девочке, Шоу решил обвязать поводок вокруг Рокки и приказал ему плыть к Самаре. Пес поплыл к ней и Самара смогла схватиться за него, после чего Адам их вытянул на берег.

Скорая помощь, прибывшая на место происшествия, доставила девочек в больницу, где им провели комплекс мероприятий связанных с переохлаждением, после чего их отправили домой.

За проявленное мужество, Адам Шоу получил в подарок шлем спасателей Эдмонтона, а пес – громадный паек костей.

Ошибки в статье